Recettes

Tarte Viande Hachée, Pommes de Terre et Raclette

Bonjour à tous,

Voici, aujourd’hui une recette de tarte simple et rapide à faire que j’ai réalisé ce midi. Ces temps-ci je suis une adepte des tartes dans ce genre car il faut absolument que je vide mon frigo et surtout mon congélo.

Du coup, Lundi soir, il y avait du monde à la maison et nous avions décidé de faire notre première raclette de l’année. Cependant, il y avait encore quelques restes, donc pour éviter le gâchis, j’ai décidé de faire une tarte avec les restes et ce que je trouvais dans mon congélo.

 

Ainsi, voici les ingrédients :

  • Une pâte brisée et de la viande trouvées dans mon congélo
  • Des pommes de terres
  • Du fromage à raclette
  • De la moutarde et de la crème fraiche
  • De l’origan, des oignons, du sel et du poivre

 

Recette : 

  • Dérouler la pâte dans un moule
  • Tapisser de la moutarde et de la crème fraîche sur la pâte
  • Ajouter les pommes de terre coupées en lamelles sur l’ensemble de la pâte
  • Répartir l’ensemble de la viande hachée sur les pommes de terre
  • Mettre le fromage à raclette au-dessus
  • Ensuite saupoudrer des oignons et de l’origan, et ensuite du sel et du poivre.

 

N’oubliez pas en parallèle de mettre votre four à chauffer à 180°c. Dès que votre four est préchauffé, enfourner la tarte pour 20 à 30 min.

J’espère que l’idée vous plaira. Les portions ne sont pas indiquées car je le fais un peu au hasard, mais vous pouvez totalement en réaliser une en changeant par exemple un ou plusieurs ingrédients selon vos envies.

Cela est vraiment simple à réaliser et on peut toujours trouver des ingrédients dans le frigo, le congélo ou les placards.

 

A vos ustensiles et n’hésitez pas à me donner vos avis, voir vos recettes revisitées.

Solène

 

Laisser un commentaire