Recettes

Browkie

Bonjour à tous,

Il n’y a pas longtemps j’ai décidé de tester le « Browkie ».

Je ne sais pas si vous connaissez mais il s’agit d’une patisserie qui est un mélange entre le Brownie et le cookie. Pour une première fois, ma famille et moi avons trouvé le rendu très bon.

Ainsi, je souhaitais vous partager la recette.

 

  • Ingrédients pour la pâte à Brownie

– 125g de chocolat noir 🍫

– 2 œufs 🥚🥚

– 125g de sucre

– 75g de beurre demi-sel

– 75g de farine

 

  • Ingrédients pour la pâte à cookie :

– 165g de farine

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 135g de sucre roux

– 120g de beurre ramolli

– 1 oeuf 🥚

– 100 g de petites de chocolat 🍫

Préchauffer le four à 180°c et beurrer un moule carré.

 

  • Préparation de la pâte à brownie 🍫 

– Faire fondre le chocolat et le beurre, et ajouter ensuite le sucre. Bien mélanger
– Incorporer les œufs un par un et ensuite la farine
– Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface

 

  • Préparation de la pâte à cookie 🍪 

– Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le beurre ramolli. Une fois bien mélanger avec les mains, ajouter l’oeuf et le sucre
– Ajouter pour finir les pépites de chocolat
– Une fois la pâte bien homogène, il convient de la répartir au dessus de la pâte à brownie.

Enfourner ensuite de 30 min.

Je me suis inspirée d’une recette de Marmiton. Cependant la prochaine fois je rajouterai dans la pâte à cookie des noix afin de donner un côté plus croquant qui manquait à mon goût.

A vos ustensiles 🍴🔪 et dites moi ce que vous en pensez si vous testez 😉.

 

Solène

Laisser un commentaire